HDPE双壁波纹管

发布时间:2020-01-03 浏览次数:6

产品简介:

HDPE双壁波纹管是指以高密度聚乙烯(HDPE)为原材料,由同时挤出的波纹外壁和一层光滑内壁一次熔结挤压成型,内壁光滑而外壁具有波纹(波纹形状可为直角、梯形、正弦形等)的塑料管。

产品特性:

1、结构特殊、造型美观、节能高效、工程综合造价低;

2、重量轻,装卸搬运便利;

3、施工方便快捷、节省施工费用、连接可靠、不易渗漏;

4、环刚度高,耐外压性能优越。良好的耐低温、抗冲击性能;

5、良好的可绕性,抗不均匀沉降性能好,可使用于软土流沙地基;

6、内壁光滑、流体阻力小、不结垢、耐磨、通水能力强;

7、耐腐蚀、无毒、无污染、环保、使用寿命长。

连接方法:

1、管材使用安装前:

应仔细检查在装卸运输堆放过程中有无损伤,如发现破损裂口、变形等缺陷管材,应及时剔除。

2、检查井与管道连接:

宜采用柔性填料密封的柔性接头,具体构造按设计要求进行。

3、开挖沟槽、做基础应注意:

(1)沟槽槽底净宽宜按管材外径加0.6m采用;

(2)沟槽开挖时应做好排水措施,防止槽底受水浸泡;

(3)管道基础必须采用砂砾垫层,对一般土质地基,厚度为0.1m;对软土地基,厚度不小于0.2m,具体做法按设计要求;

(4)基础应夯实,表面要平整。管道基础的接口部位应预留凹槽以便接口操作。凹槽长度宜为0.4m-0.6m,深度宜为0.05m-0.1m,宽度宜为管材外径的1.1倍。

4、下管:

槽深不大时,可由人工抬管入槽,槽深大于3m时,可用非金属绳溜管入槽。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管材自槽边翻滚入槽内。

5、接口作业:

(1)橡胶圈安装位置应在插口第二与第三波纹之间槽内,安装密封圈的数量视设计要求而定,当采用两只密封圈时建议两密封圈之间隔一个波纹;

(2)接口前应先将承口插口内外表面清理干净,在插口套入密封圈,并在承口内工作面和橡胶圈表面涂上润滑剂(一般用肥皂水即可),插入方向为水流方向,对准承口中心线用人力或设置木挡板用撬棍将被安装的管材徐徐插入承口内直至底部;

(3)接口完成后,随即用相同土质把预留凹槽处填筑密实;

(4)承插口管安装应将插口顺水流方向,承口逆水流方向,由下游向上游依次安装;

(5)管道应直线敷设,相邻两节管道轴线的允许转角一般不得大于2度。为防止接口合拢时已排设的管道轴线位置移动,须采用稳管措施。可采用编织袋内灌满砂,封口后压在已排设管道的顶部,其数量视管径大小而异。管道接口后,应复核管底深度和轴线,使其符合要求,如出现位移、悬浮、拔口现象,应返工处理。

6、回填土时应注意:

(1)腋角部位(2d角范围内)先应用中砂、粗砂填实;

(2)基础部位开始到管顶槽以上0.7m范围内,必须采用人工回填;

(3)管顶0.7m以上可采用机械从管道轴线两侧,同时回填;

(4)槽边各部位所用回填土质,******压实度(%)应按设计要求或按CECS122:2001技术规程要求。

我国对聚乙烯管材专用料没有分级,这使得国内聚乙烯燃气管和排水管生产厂家选择原材料比较困难,也给聚乙烯管材的使用带来了不小的隐患。因此标准局在CJ/T225-2011新标准中作了大量的修订,规定了给水管的不同级别HDPE钢带增强管对应不同的压力强度,并且去掉旧标准中的拉伸强度性能,而增加了断裂伸长率(大于350%),即强调小心使用。 大连缠绕结构壁B型管对于其优点,有几下几点:HDPE钢带增强管的防腐层是指粘接树脂和外层PE管,其厚度应符合CJ/T 225-2011标准中的有关规定;对于管材的物理力学性能也应符合相关规定。除此之外,也应该关注市场。有些根本不能满足自己本国对PE钢带增强螺旋波纹管的需求,只能进口。比如尼日利亚,非洲的一些,对塑料制品需求很大。可是自己本国内的企业又不给力,无法满足自身的需求。看到了这个商机,转而到国外投资办厂,也可以赚到不少钱。说起PE钢带增强聚乙烯螺旋波纹管的施工组织,恐怕大家一头雾水。其实道理很简单:管道安装采用人工安装。槽深不大时由人工抬管入槽,槽深大于3m或管径大于公称直径DN400mm时,用非金属绳索溜管入槽,依次平稳地放在砂砾基础管位上。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管材自槽边翻滚抛入槽中。混合槽或支撑槽,采用从槽的一端集中下管,在槽底将管材运送到位。钢带增强聚乙烯螺旋波纹管行业相比其他类似行业发展是比较快的,钢带增强聚乙烯螺旋波纹管在生活中或在建设工程中都是人们首要选择的管材。通过分析得出,创新是使钢带增强聚乙烯螺旋波纹管行业继续发展下去的好方法,于是我公司投入大量的人力物力进行研发。 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件