缠绕结构壁B型管安装施工的标准规范

发布时间:2020-09-08 浏览次数:6

1、HDPE缠绕结构壁B型管应敷设在原状土地基或经开槽处理后密实的地基上,在车行道上其覆土深度不小于700mm;

2、当管道穿越铁路、高速公路及障碍建筑物时,应设置钢筋混泥土、刚、铸铁管等材料制作的保护套管,套管内劲应大于HDPE缠绕结构壁B型管外径300mm以上,管道与套管直接处空间用填料填塞;

3、HDPE缠绕结构壁B型管沟槽槽底净宽度。管径小于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.3M,管径大于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.5M,且应为管外径加600mm,以便人工在槽底作业为宜;

4、HDPE缠绕结构壁B型管管道基础。管道基础采用土弧基础,对一般土质,应在管底以下原状土地基或经回填夯实的地基上铺设一层厚度为100mm中粗砂基础层;当地基土质较差时,可采用铺垫厚度不小于200mm的砂砾基础层,也可分两层铺设,下层用粒径为5-32mm的碎石,厚度为100-150mm,上层铺中粗砂,厚度不小于50mm;对于软土地基,需对地基先进行砂石换填等加固处理,待地基承载力>50Kpa后,再铺设中粗砂基础层;

要说到双壁波纹管很多不同行业的用户都了解他。是的,双壁波纹管在很多行业都有它的用途,它的应用范围十分广泛,能在多种场合发挥着自身的作用。接下来小编将详细介绍一下双壁波纹管的应用范围。  1、市政工程:用作排水、排污管。  2、建筑工程:用作建筑物雨水管、地下排水管、排污管、通风管。  3、铁路、公路通讯设备:用作通讯电缆、光缆的保护管。  4、工业:广泛用于化工、医院、环保等行业的排污水管。  5、农业园地工程:用于农田、果茶园、以及林带排管。  6、道路工程:用作铁路、高速公路的渗、排水管。  7、矿场:用作矿井通风、送风、排水管。  8、开孔的双壁波纹管:可做盐碱地高速公路的渗、排水管。  9、高尔夫球场、足球场工程:用作高尔夫球场、足球场的渗、排水管。  以上就是双壁波纹管的应用范围,合理的选择需要的管材是客户需要做到的事情,我公司生产的双壁波纹管应用于工作压力在0.6MPa以下的大型输水,供水,排水,排污,排气,地铁通风,矿井通风,农田灌溉等,欢迎客户前来咨询。 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 MPP电缆保护套 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管