大连缠绕结构壁B型管的使用和工程方案

发布时间:2020-03-18 浏览次数:13

熟悉设计图纸、资料,弄清主管和支管的管线布置、走向及工艺流程和施工安装要求。熟悉现场情况,了解设计管线沿途已有的平面及高程控制点分布情况。根据管道平面和已有控制点,并结合实际地形,做好实测数据整理,绘制实测草图。

进场后对建设单位交接的水准点和导线点进行复测,闭合差符合设计要求后,进行导线点、水准点的加密,每60米范围内有一个水准点,加密点必须进行闭合平差,水准点的闭合差为20√L,确保加密点的准确,以满足排水管高程、线型控的精度。

由于管道中线桩在施工中要被挖掉,因此在不受施工干扰、施测方便、易于保护的地方测设施工控制桩,测设中线方向控制桩,采用延长线或导线法,测设附属构筑物位置控制桩,采用交会法或平行线法。大连缠绕结构壁B型管结构合理,有利于扩大与土壤的接触面以及填入管道波谷内的回填土和管道本身共同承受周边土壤的压力,弄成管土共同作用。

管道安装一般均采用人工安装。安装时,由人工抬管道两段传给槽底施工人员。明开槽,槽深大于3m或管径大于400mmm的管道,可用非金属绳索溜管,使管道平稳地放在沟槽管位上。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管道自槽边翻滚抛入槽中。混合槽或支撑槽,因支撑的影响,宜采用从槽的一端集中下管,在槽底将管道运至安装位置进行安装。

PE管材中的聚合工艺:  原则上,压力等级为MRS8(PE80)的高密度聚乙烯管材专用树脂可通过多个低压聚合工艺之一进行聚合。而MRS10(PE100)的管材专用树脂通常采用串联、双峰或多峰聚合工艺进行生产。  双峰或多峰聚合工艺可以定制聚合物以满足不同领域和客户的需求。对于新型管材专用料来说,刚性、韧性、加工性能以及长期性能等都是非常重要的。所有PE100聚合工艺的共性是包含至少2个串联的聚合反应釜。  PE管材特性:  ⑴衔接牢靠:聚乙烯管道体系之间选用电热熔方法衔接,接头的强度高于管道本体强度。  ⑵低温抗冲击性好:聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60-60℃温度范围内安全运用。冬天施工时,因资料抗冲击性好,不会发作管子脆裂。  ⑶抗应力开裂性好:HDPE具有低的缺口敏感性、高的剪切强度和优良的抗刮痕才能,耐环境应力开裂功能也十分杰出。  ⑷耐化学腐蚀性好:HDPE管道可耐多种化学介质的腐蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道形成任何降解效果。聚乙烯是电的绝缘体,因而不会发作腐朽、生锈或电化学腐蚀表象;此外它也不会推进藻类、细菌或真菌成长。  ⑸耐老化,运用寿命长:富含2-2.5%的均匀分布的碳黑的聚乙烯管道能够在室外露天寄存或运用50年,不会因遭受紫外线辐射而危害。  ⑹耐磨性好:HDPE管道与钢管的耐磨性比照实验标明,HDPE管道的耐磨性为钢管的4倍。在泥浆运送范畴,同钢管比较,HDPE管道具有非常好的耐磨性,这意味着HDPE管道具有更长的运用寿命和非常好的经济性。  ⑺可挠性好:HDPE管道的柔性使得它简单曲折,工程上可通过改动管道走向的方法绕过障碍物,在许多场合,管道的柔功能够减少管件用量并下降装置费用。  ⑻转移便利:HDPE管道比混凝土管道、镀锌管和钢管更轻,它简单转移和装置,的人力和设备需要,意味着工程的装置费用的大大下降。  ⑼多种全新的施工方法:HDPE管道具有多种施工技能,除了能够选用传统的开挖方法进行施工外,还能够选用多种全新的非开挖技能如顶管、定向钻孔、衬管、裂管等方法进行施工,这关于一些不允许开挖的场所,是仅有的挑选,因而HDPE管道应用范畴更为广泛。  PE管材管道布置应该注意的问题  1、PE管材埋地管道不宜穿越建筑物、构筑物基础,当必须穿越时,应采取护套管等保护基础;  2、PE管材管道敷设在建筑物、构筑物基础低面标高以下时,不得在受压的扩散角范围内。扩散角一般取45°;  3、PE管材管道宜敷设在冰冻线以下;  4、住宅小区、工业园区及工矿企业,公称外径小于等于200mm的配水干管,可沿建筑物周围布置,与外墙净距不宜小于1.00m;  5、PE管道严禁在雨污水检查井及排水灌渠内穿越;  6、PE管管顶小覆土深度,在人行道下不宜小于0.60m,在轻型车型道下不宜小于1.00m。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 MPP电缆保护套 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管